destaque

14 de abril de 2015

Bolo de caneca de micro-ondas - 3 minutos!


Encontramos uma caneca ilustrada com uma receitinha de bolo de chocolate de micro-ondas. Nas instruções dizia que a receita ficaria pronta em apenas 3 minutinhos, não acreditamos - é claro - e compramos para testar se funcionava. O resultado?! Foi incrível e queremos compartilhar essa receita milagrosa e deliciosa com vocês! 


A CANECA
Compramos em uma loja do shopping chamada Le Biscuit, por R$19,90.

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Depois de ficar uma mistura bem homogênea e a massa soltar bolhinhas, transfira para um recipiente que possa ser levado ao micro-ondas. Nós colocamos a caneca em cima de um prato para o caso do bolo vazar (o que aconteceu rs). Leve ao micro-ondas, em potência alta, por apenas 3 minutos! Espere esfriar para poder desenformar.


RECHEIO (Brigadeiro)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de achocolatado

COBERTURA
1/4 de copo (tipo requeijão) de leite 
1/4 de copo (tipo requeijão) de açúcar 
- 1 colher de chá de emulsificante

Misture os ingredientes do recheio, leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar. Corte o pequeno bolo ao meio e espalhe o brigadeiro. Feche.
Para a cobertura, bata na batedeira os ingredientes até obter a cremosidade de chantili (glacê). Cubra e decore o seu pequeno bolo como desejar! Aproveite essa delícia, rende até 3 porções bem caprichadas. 

FINAL



Depois não esqueçam de mandar a foto do seu bolo para nós!

2 comentários:

  1. Meninas que delícia!!!!!
    Tudo tão bem explicadinho. Parabéns!
    Mas me conte, sobre o emulsificante, que gosto tem? É tipo chantilly?
    Vou tentar fazer...
    Beijos!
    Blog Monykisses
    Blog Os Literatos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Monika!
      Ficamos super felizes em saber que você gostou ♥
      O emulsificante é aquele usado para fazer sorvete, é um gel transparente que você encontra em casa de distribuidora de sorvetes. Ele serve para dar a leveza e consistência ao creme branco da cobertura (que tem um sabor leve de açúcar, bem gostoso!). Se quiser sabor específico, pode acrescentar uma pitada de pó de gelatina, além de ficar colorido :)
      Beijos!

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...